RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > www.kf108.com动态 > 正文
www.kf108.com动态

蔡主席上任百日 国民党:财经政策拼到四大皆空

发布日期:2016-8-27责任编辑:admin点击:1次

www.kf108.com官网 最新消息:

明天就是蔡英文政府政府就职百日,根据国内家民调机构调查,蔡政府施政满意度已出现死亡交叉。国民党今天也举办记者会抨击,民众最期盼的拼经济,蔡政府上任百日已拼到四大皆空,已让过去中间选民与青年对蔡政府施政产生幻灭。

国民党发言人王鸿薇表示,总统蔡英文今年初之所以能拿到逾五成选票当选,是因为台湾民众换人做可以拼经济,让大家过的更好一点,但蔡政府上任百日,财经政策已是能源、订单、投资与就业四大落空。

王鸿薇说,蔡政府上任前后强调不会让台湾缺电,也不会因要核能退场就涨电价,甚至还有内阁阁员说用爱心发电就能让能源稳定供给,但上任近百日,现在电力备转容量只剩4.15%,就任后最低甚至1.5%,显见国内用电已陷入危机状况。

王鸿薇质疑,蔡政府至今未提出未来能源可能短缺的具体因应措施承诺,反而像搭野台戏一样,明年编九十六亿元,要临时租大型发电机应急供电,本末倒置,笑死人。

此外,蔡政府上任至今没有遇到马政府任内百年一遇的国际金融海啸,但国内七月份外销订单继续衰退,连续十六个月负成长,负成长期间甚至超过国际金融海啸时期,蔡上任百天还是拿不出对策,让企业订单落空。

而企业接不到订单,国内投资能量也不足。王鸿薇说,经济部公布今年上半年民间投资负成长百分之八,代表国内头孜人与企业,对台湾投资环境没有信心,也是蔡政府施政警讯。

另外,七月分失业率已经超过百分之四,达四点零二,是近两年来最高纪录,代表老百姓工作可能落空,今年刚毕业的社会新鲜www.kf108.com人还逾半仍在求职。

王鸿薇批评,蔡英文政府财经政策被死当,满意度出现死亡交叉,不满意度远高于满意度,但我国现在面临的问题多么严峻,但全面执政的蔡政府现在优www.kf108.com先政策仍旧不是拼经济,还在政党斗争,让人担心。

本文链接:http://brainatom.com/qj/2016/08/7.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!