RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > www.kf108.com评测 > 正文
www.kf108.com评测

东海学生设计简易骨折固定器 IDEA夺金

发布日期:2016-8-25责任编辑:admin点击:857次

www.kf108.com官网 最新消息:

有监灾害现场伤www.kf108.com患需要先固定伤处等待救护,东海大学王于齐、黄羽蔓、陈佳铃设计BoneAid简易骨折固定器具,参加美国杰出工业设计奖,获学生组金奖与策展人大奖。

东海大学工业设计系大四生王于齐表示,许多文献与实际状况探讨地震过后,显示出在地震中有50%的受伤种类为骨折,骨折若由非专业人士或一时救人心切,使用了一些错误的急救方法,恐会造成更严重的后果。

所以若能简化固定器,让伤患及非专业人士进行简单的固定,等待专业医护人员到达后再进行治疗,藉此降低伤害的程度。王于齐、黄羽蔓与陈佳铃所设计的BoneAid是针对灾难所设计的简易骨折固定器具。

王于齐指出,一般的骨折固定夹板设计复杂,而且只能依受伤部位使用特定固定夹板,BoneAid结合手部、膝盖以及脚踝骨折固定,可依照不同摺法应用在不同的受伤部位,达到产品整合的目的。

BoneAid只需一个模具即可生产快速与品质高,能快速被运送至灾区与落后国家,以提升灾难援救的效率及品质。

创艺学院媒体中心主任及工业设计系老师罗际鋐表示,美国IDEA设计奖是首屈一指的国际设计竞赛,来自全世界的设计师、学生和企业一同参赛,入选作品多为企业作品,今年有超过30个国家、1700多件作品角逐奖项。

王于齐表示,能在IDEA设计奖中脱颖而出,既www.kf108.com开心又感动,而在颁奖典礼当天,得知BoneAid获选为策展人奖,更是惊喜,日后将会更加努力于产品设计的领域上,用设计为社会尽一份心力。

东海大学校长王茂骏表示,这次学生获www.kf108.com奖作品中可看到学生的创意十足与对社会关怀细微的观察体验,而这次参赛的王于齐、黄羽蔓在去年也曾获德国红点设计大奖,未来,学校仍将以迈向一所卓越的新创大学而努力。

本文链接:http://brainatom.com/ym/2016/08/1.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!